понедельник, 23 апреля 2012
Началось все, в принципе, как обычно: "А поехали? А поехали!", а потом закрутилось и завертелось так, что ни на что иное не было ни времени, ни сил.
Мы с одногруппницей приехали в Советск в субботу вечером, сразу после дня факультета. Ночь перед отъездом была не из легких: "Так, все, еще пять минут, и спать", "Еще чуть-чуть, и точно спать", "Спааааааааать!", и это не смотря на то, что встать нам надо было в 5.40, ибо в семь утра надо было уже быть на таможне. Ну ничего, к часу вроде уснули.
Всю ночь на меня складывали руки, это брр, но забавно. Семь утра, Сноу плетется по мосту, соединяющему Россию и Литву, игнорируя таможенные посты. Это было охренеть как весело, когда за табой выбегал дядя-таможенник и просил вернуться >.< Ррр.
Рассвет мы встретили над водой.

Далее - небольшой отчет, порядка 25 фото.
читать дальшеВопреки ожиданиям, в дороге не спали ни мы, ни те, с кем еще ехали. Экскурсовод что-то не особо интересно рассказывала про страну, про города, мне это было совершенно по боку, ибо я за время школы столько раз это слышала, что ужас. Я не буду говорить о том, что у них безупречный асфальт, чистые улицы, ухоженные деревеньки, это и так все знают. Хочется плеваться ядом, осознавая различия между соседними странами. По пути туда была лишь одна вещь, которая меня полностью вынесла - ОБСЕРВАТОРИЯ!!11 Я еле сдержалась, чтобы не выпрыгнуть в окно прямо на ходу и убежать туда навсегда Т__Т
Приехали в Клайпеду где-то в начале десятого, выгрузились. Погода была довольно-таки мерзкая - вроде дождь, а вроде и нет, а еще было ощутимо холодно.
В турфирме перепутали объекты нашей экскурсии, все получилось не в том порядке, в каком надо было, из-за этого много чего посмотреть не успели, а то, что успели - так, набегом, сфоткали и побежали дальше. наверное, это расстроило больше всего. В результате, вместо запланированных 4х часов, на торговые центры осталось только два, и все мои желания прикупить себе чего-нибудь просто рухнули(
В Старом Городе, как и в СГ Вильнюса, узкие улицы, красивые здания, почти нет людей по утрам, и даже можно спокойно пройтись по проезжей части.
Мне очень жаль, что у нас такого нет. Нет такой части города, где была бы подобная атмосфера.
Камера на телефоне в утренние часы страдала от недостатка освещения, поэтому фото получились темными, но мне всегда нравились именно такие х)
Бетменовская мышь!

Дошли по переплетению улиц до реки, к судну "Меридианас".

А на мосту, кстати, откуда это фото сделано, тоже висели замочки с именами молодоженов, и не большая, но внушительная часть - на русском)
Чуть подальше - два знаменитых здания, которые были построены в форме букв "К" и "Д", в первом находятся офисы, а в другом жилые квартиры, между собой два здания соединены торговым центром.
К 11ти часам мы доехали до Паланги, и вроде как уехали за нее, на пивоварню Йозаса, там были заказаны столики, чтобы мы могли пообедать. Честно скажу, это - рай. Небольшая деревушка, которая, простите, работает на всю эту пивоварню. Давным-давно Йозас привез откуда-то из Европы аппарат для пивоварения, угощал друзей, а потом друзей своих друзей. После он стал подавать к пиву закуски, а потом это маленькое предприятие разрослось до такой степени, что превратилось в своеобразный гостиничный комплекс. Он находится на окраине леса, там потрясающе чистый воздух, рядом даже есть мини-зоопарк, мы там смотрели вечно спящего барсука)
На въезде в пивоварню стоит странная, ээ, скульптура. Вообще заметила, что подобных много в Литве - любят они из камня вырезать, что ли?
Выгрузились, пошли осматривать красоты, которые там были отстроены. Наверное, никогда раньше мне не доводилось видеть что-то подобное. Слишком, слишком красиво.
В лесу - внушительная по насыщенности и размерам полоса препятствий, мы подобные на тур.кружках проходили, но эта - верх совершенства. У нас даже появилась идея вернуться туда как-нибудь и пройти ее.
А это уже ближе к главному входу.


Кормили зверски х) Их порции хватит на троих точно, не понимаю, как это все может поместиться в человека стандартного размера. Хотя вафли с чаем были потрясающие, и уже не важно было, сколько всего пришлось впихнуть в себя до них)
А дальше - снова в Клайпеду, на паром, на который мы чуть не опоздали из-за дурацкого агенства >.<
Высадились на берег и хотели было пойти к музею, чтобы посмотреть на тюленей и пингвинов, но оказалось, что паром обратно через час, а часа ничтожно мало, чтобы дойти до нужного места и вернуться обратно.
Поэтому мы остановились на полпути и пошли фоткать красивости Куршской косы.
До музея, кстати, можно было доехать на лошадках. А лошадки очень любили камеры и, считай, позировали)

На косе, по сравнению с городом, прохладнее. Поэтому я еще на пароме накинула капюшон, да так и бродила потом в нем, а одногруппница фоткала, как я фоткаю все вокруг) Вообще, по большей части на косе меня интересовала макруха) Неудивительно.
А это Сноу, с головой в процессе, да.
Литовские мусорки!!11 Я их обожаю просто до писка) В городе почти не встречались, но вот у паромной переправы стояли.
После парома поехали-таки в "Акрополь", самый большой тц города. Думала сначала, что успею и по магазинам сходить, и в боулинге поиграть с ребятами, а в результате за оставшиеся два часа мы успели только половину первого этажа обойти -____-
Кучи распродаж, сотни людей, бебебе, но оно того стоило. Купила манговскую футболку и кучу мелочевки, например конфетки:
А в магазине с косметикой застряли на полчаса (неудивительно, ага), ибо скидки там были уж очень манящие. В результате ушла с шампунем и кондиционером. Опробовала с утра уже - потрясающе!
Ну и... ну и все. Потом дорога домой, таможня снова. Которой, скажу по секрету, было так плевать, что ты везешь, поэтому одногруппница беспроблемно провезда 4 литра пива с пивоварни вместо двух положенных.
Дома.
Вообще, впечатлений масса, конечно. Я плохо владею словом, рассказать об этом трудно очень.
Тяжело было приезжать, вдеть серость нашей области. У меня всегда так, когда я возвращаюсь откуда-нибудь, такое... отторжение идет, совсем непатриотичное. Ибо там и правда лучше, чище, теплее, люди приветливей, природа нетронута, и много, много всего другого. А здесь? Серые дожди Калининграда, горы мусора и очень плохое ощущение обреченности, оно как удавка на шее висит, и никуда уходить не собирается.
Так-то. Надо ездить чаще, поэтому.
@темы:
irl,
let's go shoot
ты чего капсишь)
Спасибо :3 Там серия таких фото со мной в процессе фотографирования, но я их все только завтра получу.
Жду)
тогда ладно)
Если что приличное будет, я тебе покажу, конечно)
после сессии Пуха с собой возьмем)
а лето длинное, мы успеем)