После половины второго круга по "Долине Совести" и поиска цитат в интернете я натыкаюсь на преинтереснейшую ссылку с ними, с цитатами. И только когда я закрываю ее, понимаю, что мне знаком ник того, кто их запостил. Открываю снова, перечитываю, убеждаюсь в своей правоте.
Мысли ураганом захлестывают, как пепел, который взмывает в воздух, когда тревожишь его на кострище палкой. Так и тут, я вспоминаю человека с цитатами, вспоминаю общение с ним - непродолжительное, но этого было достаточно для того, чтобы привязаться. Но не отыщи я снова "Долину Совести", я бы и не думала о темпах даже после того, как общение прекратилось. Только сейчас я поняла, что это был именно тот тип привязывания, как и в книге. Именно те — или схожие, в облегченной форме — узы, которые описывались там, которые опоясали меня, захватили с ног до головы, и с каждым днем без человека делалось все хуже, хуже, хуже.
И лишь вспомнив его имя, в сознании выстроилась цепочка, нарисовалась картинка, которая еще долго преследовала меня в те дни — я помню, как звала его, тихо-тихо, но снова и снова повторяя "Влаа-ад, Влаа-ад", прямо как Анжела, которая звала Влада на страницах книги.
Вчера ночью я хотела написать о чем-то, но до сих пор не смогла вспомнить, о чем именно.
п.с. А потом я думаю: неужели и я иногда так делаю?